Кованые лестницы в загородном доме

Кованые ограждения лестниц Особенная прочность изделий, выполненных в процессе ковки, является одной из причин неугасающей популярности кованых лестниц и перил, проходящей через века. По сей день эти составляющие внутреннего декора лестничных пролетов остаются востребованными в загородных и частных домах, благодаря своему качеству и долговечности.

Кованые ограждения лестниц ведут свою историю с того момента, когда мастера начали использовать свойство металла принимать различные формы под воздействием высоких температур. В те времена они становились украшением жилищ богатых домовладельцев, а сам процесс изготовления был дорогостоящим и трудоемким. В ходе своего развития создание таких изделий превратилось в искусство.

Когда-то соединение деталей между собой было возможно лишь с применением молотка и высокой температуры нагрева металла. Однако для их изготовления в современном мире применяется сварка, что несколько упрощает процесс производства. Но и сейчас изделия ручной работы остаются столь же красивыми и уникальными. Ярким примером можно считать кованые ограждения лестниц от компании «СталИван».

Технологии изготовления кованых ограждений и лестниц

Технологии изготовления кованых лестниц Создание перил из чугуна можно отнести к технологии прошлого века. Их изготавливали путем плавки металла и дальнейшего его залива в специальную форму. В настоящее время мастеров, способных выполнить такую работу и обладающих достаточным художественным талантом, очень мало.

Бешеную популярность в изготовлении кованых ограждений завоевала открытая в 18 веке технология применения мягкой малоуглеродистой стали. Этот материал мог применяться для производства перил в ненагретом состоянии. И даже соединение деталей стало возможным при помощи клепания. Мастера смогли перестать работать с опасным раскаленным железом и не держать в мастерской специальное оборудование.

Кованые ограждения лестниц никогда не выходят из моды. Несмотря на несколько видоизменившуюся с течением времени технологию их изготовления, они остаются актуальны и продолжают являться отражением хорошего вкуса хозяина дома. Установка кованых перил для внутренней лестницы возможна независимо от материала из которого она изготовлена, благодаря способности сочетаться с любыми вариантами - деревом, камнем и т. д. Они также придадут пролету неповторимый облик загородному дому, благодаря уникальности своего исполнения.

Преимущества кованых ограждений лестниц

Кованые ограждения лестниц способны отвечать всем требованиям, применяемым к перилам в процессе выбора и эксплуатации. Среди их преимуществ можно выделить:

  • Уникальность дизайна.
  • Отличное сочетание с другими материалами декора лестницы (стекло, камень, дерево и т. п.).
  • Отсутствие необходимости дополнительного ухода.
  • Возможность изготовления в любом художественном стиле.
  • Прочность и долговечность, обеспеченные устойчивостью к внешним воздействиям.

Сочетание всех этих полезных свойств позволяет кованым ограждениям лестниц, особенно сделанным вручную, как предлагается на этом сайте, долгое время оставаться востребованными на рынке, радовать глаз и достойно служить владельцам помещений.

Источник: http://www.stalivan.ru/