Выбираем финские двери: критерии оценки

Сегодня нам будет невозможно представить ни один частный дом или квартиру без качественной входной двери. Эти конструкции защищают нас от несанкционированного проникновения, жары летом и холода зимой. Выбранные с умом полотна не только выполняют свою прямую функцию, но и дополняют экстерьер всего здания, прилегающей территории, рассказывают многое об индивидуальном стиле и достатке своих владельцев.

Зачем покупать финскую дверь?

Идеальный вариант для монтажа в частном секторе – это именно финские двери. Они чрезвычайно удобны, надежны, практичны в уходе и считаются стильными с визуальной точки зрения. Продукция фабрик Финляндии давно зарекомендовала себя на территории России, как грамотно выполненная, высококачественная продукция, отлично подходящая как городским апартаментам, так и загородным коттеджам. Так, при создании наружных конструкций, помимо повышенного внимания к внешнему виду, изготовитель ставит акцент на функциональности и безопасности моделей. Для начала, выделим базовые преимущества этих изделий:

Финская дверь

  • Высокая тепло- и звукоизоляция полотен;
  • Замочная система с функцией открывания всего одной рукой;
  • Устойчивость к резким изменениям температур;
  • Надежность и прочность;
  • Оснащены противосъемными петлями и современным морозоустойчивым уплотнителем;
  • Выполняются только из экологических и проверенных материалов.

Заметим, что класс по огнестойкости у финских моделей соответствует показателю EI60, т.е. ваша дверная конструкция сможет противостоять дыму и открытому пламени в течение первого часа. Помимо этого, они быстро и просто устанавливаются в проем любого типа, а обширный выбор цветовой гаммы и отделочных материалов упрощает выбор в магазине.

Конструктивные особенности

Данные полотна реализуются по методике «теплая входная дверь» — а значит, состоят из нескольких разнородных слоев, создающих оптимальную преграду воздуху. Также, готовое изделие состоит из многослойного деревянного бруса для геометрической стабильности и жесткости.

Финская входная дверь

  • 1-й слой — прочная плита HDF окрашенная влагостойкой краской, с узором поверх;
  • 2-й — лист алюминия, делающий дверь прочнее;
  • 3-й — шпон, повышающий прочность склеивания листа металла и уплотнителя.

А внутри находится экологически безопасный пенополистирол, широко применяемый для звуко- и теплоизоляции.

Финские полотна отбираются по нескольким базовым критериям: сначала идет материал, после варианты текстуры и отделки, уже потом смотрится, остекленное полотно или глухое и в какой оно цветовой гамме. По своему прямому назначению бывают входными, уличными, балконными или для террас. Любая модель имеет персональную маркировку, расшифровывающую ее характеристики. Подобные качественные изделия сегодня можно купить даже online, например, у производителя «Двери Оптом».

Советы по уходу

Поскольку двери окрашиваются устойчивой к низким температурам и возникновению царапин краской, поверхность способна выдерживать даже жесткое воздействие растворителей и бытовой химии. Однако потертостей и механических дефектов избежать сложнее. Для очистки советуем брать средства без щелочей в составе. Также, не рекомендуем применять любые абразивные вещества, способные повредить верхний слой. А по окончанию мытья полотна в загородном доме, натрите верх мебельным или автомобильным воском. Незначительные царапины и сколы легко покрыть алкидной эмалью, самое главное – верно подобрать оттенок и блеск.

Источник: www.dveryoptom.com